RICETTA DELLA SETTIMANA …. MACARON AL PISTACCHIO …

ricettario

Oggi avevo proprio voglia di ritornare a Parigi, e precisamente al 75 Avenue des Champs Elyséès ……

Avevo voglia di sedermi un un bel tavolino, sorseggiare una calda tazza di te e assaporare dei nuovi macaron …..

Ma ahimè, non sono nè a Parigi e nè potrò mai assaporare dei prelibati macaron , ma , come si dice, se Maometto non va alla montagna, la montagna va da Maometto …..

E quindi, precisando che Laduree non sta venendo da me, e che quindi la “montagna” sono io, allora, pensandoci un pò, posso portare io i macaron da me ….

Come?

Ma ovviamente con una ricetta ……..

Macaron al pistacchio ……

MacaronsPistacchio02

Ingredienti per 16 macaron ….

– 75 gr di mandorle tritate

– 25 gr di pistacchi tritati + 2 tagliati finemente per guarnire

– 200 gr di zucchero a velo

– 2 albumi

– 50 gr di zucchero semolato

– colorante alimentare verde

Ingredienti per il ripieno …..

– 6 cucchiai di burro ammorbidito

– colorante alimentare verde

– 300 gr di zucchero a velo

– 2 cucchiai di pistacchi tagliati finemente

La preparazione ……

Iniziamo versando le mandorle, i pistacchi e lo zucchero a velo in un mixer e lavoriamo tutti gli ingredienti per 10/15 secondi, e successivamente versiamolo in una ciotola.

Copriamo con della carta forno due leccarde o due teglie.

Prendiamo una ciotola, mettiamo gli albumi e sbattiamoli con uno sbattitore elettrico fino a quando non si formano delle soffici montagnette.

Uniamo poco per volta lo zucchero semolato e continuiamo a sbattere fino a quando non raggiungiamo la consistenza di una meringa.

Uniamo il colorante verde e con l’aiuto di una spatola aggiungiamo l composto alle mandorle, un terzo alla volta.

Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati per bene, continuiamo a lavorare l’impasto fino a quando non diventa sodo e omogeneo.

Versiamo il tutto in una tasca da pasticcere e creiamo 32 dischetti sulla carta forno, cospargiamo la superficie con i pistacchi precedentemente tagliati e facciamo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

Accendiamo il forno a 160° …..

Inforniamo i nostri macaron e lasciamoli cuocere per 10/15 minuti; dopo dieci minuti o comunque non appena si sono raffreddati , stacchiamoli delicatamente dalla carta forno .

Nel frattempo che i nostri macaron si raffreddano del tutto, prepariamo il ripieno sbattendo il burro e un pò di colorante in una ciotola, incorporiamo poco alla volta lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso ed infine aggiungiamo i pistacchi tagliati.

Ora non ci resta che prendere i nostri macaron e riempirli con questa deliziosa crema ……

Bè, forse forse se smette di piovere vado a comprare i pistacchi ……

E se anche voi avete voglia di portare Parigi a casa vostra, bè, provateci …… 😉

Kiss Kiss

Fashioniamoci fashioniamoci ridimensionata

 

3 pensieri su “RICETTA DELLA SETTIMANA …. MACARON AL PISTACCHIO …

  1. buoni e belli, i più fashion tra tutti i tipi di biscotti!
    …se penso alle mie doti di pasticcera….direi che faccio prima ad andare a Parigi!!!

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