Oggi avevo proprio voglia di ritornare a Parigi, e precisamente al 75 Avenue des Champs Elyséès ……
Avevo voglia di sedermi un un bel tavolino, sorseggiare una calda tazza di te e assaporare dei nuovi macaron …..
Ma ahimè, non sono nè a Parigi e nè potrò mai assaporare dei prelibati macaron , ma , come si dice, se Maometto non va alla montagna, la montagna va da Maometto …..
E quindi, precisando che Laduree non sta venendo da me, e che quindi la “montagna” sono io, allora, pensandoci un pò, posso portare io i macaron da me ….
Come?
Ma ovviamente con una ricetta ……..
Macaron al pistacchio ……
Ingredienti per 16 macaron ….
– 75 gr di mandorle tritate
– 25 gr di pistacchi tritati + 2 tagliati finemente per guarnire
– 200 gr di zucchero a velo
– 2 albumi
– 50 gr di zucchero semolato
– colorante alimentare verde
Ingredienti per il ripieno …..
– 6 cucchiai di burro ammorbidito
– colorante alimentare verde
– 300 gr di zucchero a velo
– 2 cucchiai di pistacchi tagliati finemente
La preparazione ……
Iniziamo versando le mandorle, i pistacchi e lo zucchero a velo in un mixer e lavoriamo tutti gli ingredienti per 10/15 secondi, e successivamente versiamolo in una ciotola.
Copriamo con della carta forno due leccarde o due teglie.
Prendiamo una ciotola, mettiamo gli albumi e sbattiamoli con uno sbattitore elettrico fino a quando non si formano delle soffici montagnette.
Uniamo poco per volta lo zucchero semolato e continuiamo a sbattere fino a quando non raggiungiamo la consistenza di una meringa.
Uniamo il colorante verde e con l’aiuto di una spatola aggiungiamo l composto alle mandorle, un terzo alla volta.
Quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati per bene, continuiamo a lavorare l’impasto fino a quando non diventa sodo e omogeneo.
Versiamo il tutto in una tasca da pasticcere e creiamo 32 dischetti sulla carta forno, cospargiamo la superficie con i pistacchi precedentemente tagliati e facciamo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Accendiamo il forno a 160° …..
Inforniamo i nostri macaron e lasciamoli cuocere per 10/15 minuti; dopo dieci minuti o comunque non appena si sono raffreddati , stacchiamoli delicatamente dalla carta forno .
Nel frattempo che i nostri macaron si raffreddano del tutto, prepariamo il ripieno sbattendo il burro e un pò di colorante in una ciotola, incorporiamo poco alla volta lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso ed infine aggiungiamo i pistacchi tagliati.
Ora non ci resta che prendere i nostri macaron e riempirli con questa deliziosa crema ……
Bè, forse forse se smette di piovere vado a comprare i pistacchi ……
E se anche voi avete voglia di portare Parigi a casa vostra, bè, provateci …… 😉
Kiss Kiss
buoni e belli, i più fashion tra tutti i tipi di biscotti!
…se penso alle mie doti di pasticcera….direi che faccio prima ad andare a Parigi!!!
hihihih …… tentar non nuoce , e perseverando otterrai sicuramente buoni risultati 😉
…non ci giurerei!!!