Finalmente anche questo venerdi è arrivato, e come sempre con lui anche la mia ricette della settimana ….
Una bella fetta biscottata e tanta frutta fresca trasformata in una deliziosa crema per far svegliare le nostre papille gustative, ecco quello che voglio proporvi oggi …..
Marmellata di albicocche …..
Ingredienti …..
– 2 kg di albicocche
– 400 gr di zucchero
– il succo di un limone
La preparazione …
Laviamo con cura le nostre albicocche, denoccioliamole , versiamole in un pentolino antiaderente, aggiungiamo lo zucchero, il succo del limone e mescoliamo il tutto con cura.
Lasciamo riposare il tutto per un’intera notte.
Trascorso il tempo , mettiamo il pentolino sul fuoco, portiamo ad ebollizione e se dovesse servire , se la buccia delle nostre albicocche dovesse avere qualche macchia , schiumiamo la nostra marmellata.
Cuociamo per 25/30 minuti mescolando frequentemente; quando il composto raggiunge la giusta consistenza, versiamo la nostra marmellata nei barattoli, chiudiamoli e capovolgiamoli.
Ora non ci resta che far raffreddare per bene il tutto, prendere le nostre fette biscottate e ….. e ….. Buona Colazione ….. 😉
Kiss Kiss