RICETTA DELLA SETTIMANA …. GELATINA DI ANGURIA ….

ricettario

Finalmente è arrivato venerdi, e con lui anche la mia ricetta ….

Lo so, ho avuto qualche mancanza, non vi prometto che non ce ne saranno più, ma oggi sono qui, io e la mia ricetta , in fondo è quello che conta, no ????

Siamo nel pieno dell’estate, ed io, adoro tutto quello che ruota intorno alla bella stagione, per questo che ho deciso di proporvi questa ricetta, una ricetta estremamente estiva …..

Gelatina di anguria …..

gelatina di anguria

Ingredienti …..

– angurie di medie dimensioni

– 1 mela per ogni anguria

– zucchero

– succo di limone

– alcol a 90°

La preparazione …..

Prendiamo delle angurie molto mature, priviamole dei semi (lo so, è un lavoraccio), tagliamole a pezzetti e passiamole nel passaverdura.

Filtriamo la polpa con un colino lasciando sgocciolare il succo in in una ciotola per qualche ora.

Prendiamo le mele, sbucciamole, priviamole del torsolo,affettiamole sottilmente e lasciamole cuocere in una casseruola a fuoco basso fino a quando non si spappolano.

Quando il liquido delle mele si sarà quasi consumato, versiamolo sulla polpa di anguria.

Pesiamo il succo ottenuto e per ogni chilogrammo aggiungiamo 500 gr di zucchero e il succo di un limone.

Facciamo cuocere il tutto a fuoco moderato mescolando e schiumando fino a quando la gelatina non si addensa.

Quando la gelatina è pronta, distribuiamola ancora calda nei vasi  barattoli e copriamoli con dei dischi di carta oleata imbevuta di alcol.

Chiudiamo ermeticamente e riponiamo i nostri barattoli in un luogo fresco …… e pronta da gustare ????

Emmmm …… no …..

Meglio aspettare 30 giorni 😉

Buona preparazione 😉

Kiss Kiss

Fashioniamoci fashioniamoci ridimensionata

 

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