E dopo tanto tempo, eccomi qui con la ricetta della settimana …..
Qualcosa di dolce, un viaggio, ecco di cosa avrei bisogno in questo momento e forse, anzi, sicuramente per ancora molto tempo …..
E proprio per questo che oggi voglio condividere con voi questa deliziosa ricetta, perchè anche qualcosa di piccolo può regalare sogni e fantasie, anche qualcosa di piccolo può racchiudere dolcezza e sogni …..
Allora, partite con me , coccoliamoci un pò e sogniamo …..
Macaron variegati al lampone ……
….. Chiudiamo gli occhi ed immaginiamoci sedute tra i tavolini della maison Laduree alla Rue Bonaparte di Parigi …..
Immaginiamo i profumi ed i colori che fanno da contorno a questo meraviglioso scenario ……
Ora , possiamo iniziare ad impastare, e si, perchè il trucco per una perfetta cucina dolce o salata che sia è la fantasia, l’immaginazione ed i sogni …..
Ingredienti …..
– 100 gr di mandorle tritate
– 200 gr di zucchero a velo
– 2 albumi
– 50 gr di zucchero semolato
– colorante alimentare rosa
Ingredienti per il ripieno …..
– 150 ml di panna fresca
– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
– 3 cucchiai di marmellata ai lamponi
La Preparazione …..
Mettiamo le mandorle tritate, lo zucchero a velo in un mixer, lavoriamoli per 15 secondi e trasferiamo il composto in una ciotola.
Ricopriamo due teglie con della carta da forno.
Prendiamo una ciotola, mettiamo gli albumi e montiamoli a neve.
Aggiungiamo poco per volta lo zucchero e continuiamo a sbattere fino ad ottenere una meringa e aggiungiamo il colorante alimentare rosa.
Con l’aiuto di una spatola, uniamo il composto di mandorle alla meringa ottenuta, mescoliamo con molta cautela fino a quando diventa sodo ed omogeneo.
Versiamo il composto ottenuto in una tasca da pasticcere , formiamo i 32 dischetti e facciamoli riposare per 30 minuti.
Preriscaldiamo il forno a 160°.
Inforniamo i nostri macaron per 10/15 minuti, lasciamoli poi raffreddare per altri 10 e stacchiamoli dalla carta da forno.
Nel frattempo prepariamo il ripieno.
Sbattiamo la panna e l’estratto di vaniglia fino a montarli.
Prendiamo i nostri dischetti di macaron ormai raffreddati e su di un dischetto spalmiamo la panna, sull’altro la marmellata di lamponi e chiudiamoli …..
Ed ora, non ci resta che coccolare le nostre papille gustative assaporando questi deliziosi macaron ……
Allora …..
Bè, allora buon viaggio e buon sogno a tutti 😉
Kiss Kiss