RICETTA DELLA SETTIMANA …. MACARON VARIEGATI AL LAMPONE ….

ricetta della settimana

E dopo tanto tempo, eccomi qui con la ricetta della settimana …..

Qualcosa di dolce, un viaggio, ecco di cosa avrei bisogno in questo momento e forse, anzi, sicuramente per ancora molto tempo …..

E proprio per questo che oggi voglio condividere con voi questa deliziosa ricetta, perchè anche qualcosa di piccolo può regalare sogni e fantasie, anche qualcosa di piccolo può racchiudere dolcezza e sogni …..

Allora, partite con me , coccoliamoci un pò e sogniamo …..

Macaron variegati al lampone ……

Macarons-ai-lamponi-con-ripieno-di-marmellata-alle-more

….. Chiudiamo gli occhi ed immaginiamoci sedute tra i tavolini della maison Laduree alla Rue Bonaparte di Parigi …..

Immaginiamo i profumi ed i colori che fanno da contorno a questo meraviglioso scenario ……

Ora , possiamo iniziare ad impastare, e si, perchè il trucco per una perfetta cucina dolce o salata che sia è la fantasia, l’immaginazione ed i sogni …..

Ingredienti …..

– 100 gr di mandorle tritate

– 200 gr di zucchero a velo

– 2 albumi

– 50 gr di zucchero semolato

– colorante alimentare rosa

Ingredienti per il ripieno …..

– 150 ml di panna fresca

– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

– 3 cucchiai di marmellata ai lamponi

La Preparazione …..

Mettiamo le mandorle tritate, lo zucchero a velo in un mixer, lavoriamoli per 15 secondi e trasferiamo il composto in una ciotola.

Ricopriamo due teglie con della carta da forno.

Prendiamo una ciotola, mettiamo gli albumi e montiamoli a neve.

Aggiungiamo poco per volta lo zucchero e continuiamo a sbattere fino ad ottenere una meringa e aggiungiamo il colorante alimentare rosa.

Con l’aiuto di una spatola, uniamo il composto di mandorle alla meringa ottenuta, mescoliamo con molta cautela fino a quando diventa sodo ed omogeneo.

Versiamo il composto ottenuto in una tasca da pasticcere , formiamo i 32 dischetti e facciamoli riposare per 30 minuti.

Preriscaldiamo il forno a 160°.

Inforniamo i nostri macaron per 10/15 minuti, lasciamoli poi raffreddare per altri 10 e stacchiamoli dalla carta da forno.

Nel frattempo prepariamo il ripieno.

Sbattiamo la panna e l’estratto di vaniglia fino a montarli.

Prendiamo i nostri dischetti di macaron ormai raffreddati e su di un dischetto spalmiamo la panna, sull’altro la marmellata di lamponi e chiudiamoli …..

Ed ora, non ci resta che coccolare le nostre papille gustative assaporando questi deliziosi macaron ……

Allora …..

Bè, allora buon viaggio e buon sogno a tutti 😉

Kiss Kiss

Fashioniamoci fashioniamoci ridimensionata

 

 

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