Eccomi qui, come ogni venerdì con la una dolce e deliziosa ricetta ….
Anche questo venerdì la mia dolce fonte d’ispirazione sono stati i cartoni animati …..
Un cartone non degli anni 80, ma un pò più dei giorni nostri, una famiglia strampalata, casinara ma sempre felice , loro, i Simpson …..
E se vi dico Simpson cosa vi viene in mente ???
E si, proprio quello che state pensando , Homer e le sue ciambelleeee …..
Ed ecco la ricetta di oggi, le ciambelle di Homer, quelle deliziose ciambelline colorate e tempestate di zuccherini, che solo a guardarle fanno venire l’acquolina in bocca …..
E allora dai, andiamo tutti in cucina a preparare le Donuts di Homer Simpson ….
Homer Donuts ……
Ingredienti per 12 donuts …..
- 250 gr di farina 00
- 250 ml di latte tiepido
- 75 gr di burro ammorbidito
- 250 gr di farina di manitoba
- 70 gr di zucchero
- una bustina di vanillina
- 10 gr di lievito di birra
- 2 uova medie
- 6 gr di sale
Ingredienti per la glassa …..
- acqua calda q.b
- 50 gr di cioccolato fondente
- 20 gr di burro
- coloranti alimentari
- 150 gr di zucchero a velo vanigliato + 5 cucchiai per la glassa
La preparazione ……
Iniziamo la nostra preparazione sbriciolando il lievito di birra in una ciotolina con due cucchiaini di zucchero , un pò del latte tiepido e mescolando il tutto fino a far sciogliere il lievito.
Versiamo le farine in una planetaria o in una capiente ciotola, aggiungere il composto di lievito , il rimanente latte tiepido , le due uova, lo zucchero, la vanillina, il sale e impastare il tutto fino a quando il composto si stacca dalle pareti della ciotola .
Aggiungere il burro ammorbidito e impastare nuovamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versiamo il composto ottenuto in una ciotola imburrata , copriamo il tutto con della pellicola trasparente e lasciamo lievitare in forno spento ma con luce accesa per almeno due ore o fino a quando l’impasto non ha raddoppiato il suo volume.
Trascorso il tempo, riprendiamo il nostro impasto, versiamolo su di una spianatoia infarinata, lavoriamolo un pò con le mani e successivamente stendiamolo con l’aiuto di un mattarello fino a raggiungere 1 cm di spessore.
Con l’aiuto di un coppa pasta del diametro di 8 cm formiamo le nostre donuts , e con un coppa pasta di 3 cm formiamo il classico buco ad ogni ciambella.
Facciamo riposare su di una lastra forno tutte le ciambelle ottenute per altri 40 minuti o fino a quando non hanno nuovamente raddoppiato il loro volume, sempre in forno con luce accesa.
Nel frattempo prepariamo la nostra glassa.
Versiamo il burro fuso nello zucchero a velo, aggiungiamo acqua calda fino ad ottenere un composto fluido .
Per la glassa al cioccolato facciamo sciogliere il cioccolato e successivamente lo uniamo alla glassa fluida ottenuta.
Per la glassa colorata basterà aggiungere i coloranti alimentari.
In una padella scaldiamo l’olio di arachide, friggiamo le nostre Donuts fino a quando non saranno dorate da entrambe i lati .
Quando le nostre Donuts si saranno intiepidite , immergiamo un lato nella glassa preparata precedentemente , posiamole su della carta forno , cospargiamole di zuccherini e codette colora e …… e …… gustatevele ….. 😉
Si, lo so, il procedimento è n pò lungo, ma ne vale sicuramente la pena e …. e ….. la gola 😉
Allora, Donuts per tutti ????
Kiss Kiss
aaaaaaaaahhhhhhh…. ciambelle……