RICETTA DELLA SETTIMANA ….. HOMER DONUTS

Girl with a romantic cake

Eccomi qui, come ogni venerdì con la una dolce e deliziosa ricetta ….

Anche questo venerdì la mia dolce fonte d’ispirazione sono stati i cartoni animati …..

Un cartone non degli anni 80, ma un pò più dei giorni nostri, una famiglia strampalata, casinara ma sempre felice , loro, i Simpson …..

E se vi dico Simpson cosa vi viene in mente ???

E si, proprio quello che state pensando , Homer e le sue ciambelleeee …..

Ed ecco la ricetta di oggi, le ciambelle di Homer, quelle deliziose ciambelline colorate e tempestate di zuccherini, che solo a guardarle fanno venire l’acquolina in bocca …..

E allora dai, andiamo tutti in cucina a preparare le Donuts di Homer Simpson ….

Homer Donuts ……

donuts

Ingredienti per 12 donuts …..

  • 250 gr di farina 00
  • 250 ml di latte tiepido
  • 75 gr di burro ammorbidito
  • 250 gr di farina di manitoba
  • 70 gr di zucchero
  • una bustina di vanillina
  • 10 gr di lievito di birra
  • 2 uova medie
  • 6 gr di sale

Ingredienti per la glassa …..

  • acqua calda q.b
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 20 gr di burro
  • coloranti alimentari
  • 150 gr di zucchero a velo vanigliato + 5 cucchiai per la glassa

La preparazione ……

Iniziamo la nostra preparazione sbriciolando il lievito di birra in una ciotolina con due cucchiaini di zucchero , un pò del latte tiepido e mescolando il tutto fino a far sciogliere il lievito.

Versiamo le farine in una planetaria o in una capiente ciotola, aggiungere il composto di lievito , il rimanente latte tiepido , le due uova, lo zucchero, la vanillina, il sale e impastare il tutto fino a quando il composto si stacca dalle pareti della ciotola .

Aggiungere il burro ammorbidito e impastare nuovamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Versiamo il composto ottenuto in una ciotola imburrata , copriamo il tutto con della pellicola trasparente e lasciamo lievitare in forno spento ma con luce accesa per almeno due ore o fino a quando l’impasto non ha raddoppiato il suo volume.

Trascorso il tempo, riprendiamo il nostro impasto, versiamolo su di una spianatoia infarinata, lavoriamolo un pò con le mani e successivamente stendiamolo con l’aiuto di un mattarello fino a raggiungere 1 cm di spessore.

Con l’aiuto di un coppa pasta del diametro di 8 cm formiamo le nostre donuts , e con un coppa pasta di 3 cm formiamo il classico buco ad ogni ciambella.

Facciamo riposare su di una lastra forno tutte le ciambelle ottenute per altri 40 minuti o fino a quando non hanno nuovamente raddoppiato il loro volume, sempre in forno con luce accesa.

Nel frattempo prepariamo la nostra glassa.

Versiamo il burro fuso nello zucchero a velo, aggiungiamo acqua calda fino ad ottenere un composto fluido .

Per la glassa al cioccolato facciamo sciogliere il cioccolato e successivamente lo uniamo alla glassa fluida ottenuta.

Per la glassa colorata basterà aggiungere i coloranti alimentari.

In una padella scaldiamo l’olio di arachide, friggiamo le nostre Donuts fino a quando non saranno dorate da entrambe i lati .

Quando le nostre Donuts si saranno intiepidite , immergiamo un lato nella glassa preparata precedentemente , posiamole su della carta forno , cospargiamole di zuccherini e codette colora e …… e …… gustatevele ….. 😉

Si, lo so, il procedimento è n pò lungo, ma ne vale sicuramente la pena e …. e ….. la gola 😉

Allora, Donuts per tutti ????

Kiss Kiss

Fashioniamoci fashioniamoci ridimensionata

 

 

 

 

 

Annunci

Un pensiero su “RICETTA DELLA SETTIMANA ….. HOMER DONUTS

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...