Ed eccomi di nuovo qui a parlarvi di dolci, hihihihihi
In questa settimana passando più tempo a casa, a causa del maltempo, non ho potuto fare a meno di cimentarmi nelle mie prove, ed anche questa volta mettendomi a portata di mano gli ingredienti giusti ho cominciato a fare i miei esperimenti, hihihihihih!
Cominciamo dal primo (se ve li svelassi tutti, subito, che gusto ci sarebbe!!!!)
Muffin al cioccolato
– 300 gr di farina
– 1 pizzico di bicarbonato (2 gr. circa)
– 150 gr di burro
– 100 gr di cioccolato fondente sminuzzato
– 70 gr di cacao amaro
– 180 ml di latte
– 4 uova
– 6 gr di lievito per dolci
– 1 pizzico di sale (1 gr. circa)– 300 gr di zucchero
– 1 bustina di vanillina
Mettere in una ciotola capiente il burro ammorbidito, lo zucchero, la vanillina e lavorali con la frusta elettrica fino a quando il composto non risulti chiaro e spumoso.
Raggiunta questa consistenza aggiungere le uova una alla volta e continuare a sbatterle con tutti gli altri ingredienti per qualche minuto.
In un altra ciotola, setacciare la farina, il cacao amaro, il lievito, il bicarbonato e il sale, ed aggiungerlo al composto di uova, ricordandoci di alternarlo con l’aggiunzione del latte.
Alla fine aggiungere il cioccolato sminuzzato e mescolare con una spatola fino ad incorporarlo al resto dell’impasto.
Fatto questo prendete i pirottini, posizionateli nell’apposita teglia per i muffin e riempiteli con l’aiuto della tasca da pasticcere (io ho fatto con un cucchiaio… 🙂 )
Ora non vi manca altro che infornali in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Il risultato è assicurato, e la vostra casa sarà avvolta da un dolce profumo di dolce e cioccolato, vi sembra di sentirlo vero???? 🙂
Curiosi di sapere in quale altro “esperimento” mi sono cimentata?……..basta continuare a seguirmi 🙂
Kiss Kiss
Fashioniamoci