NATALE……. BISCOTTINI AL PAN DI ZENZERO …….

Possiamo dire di essere entrati nel pieno periodo Natalizio fatto di luci, colori e……. dolci!!!!!

Panettoni, pandori, torroni e cioccolatini ormai invadono qualsiasi supermercato, ma tipico, sopratutto in Inghilterra, America, paesi del Nord Europa è il pan di zenzero.

Questo dolce impasto speziato con cannella, chiodi di garofano, noce moscata e zenzero non può assolutamente mancare nel nostro caldo focolare natalizio.

E proprio per questo, per rendere il vostro Natale magicamente dolce e speziato che oggi vi propongo questa semplice ricetta.

Biscottini di pan di zenzero ……….

Gli speziati ingredienti …….

– 150 gr di burro

– 350 gr di farina

– 1 uovo

– 1/2 cucchiaino di bicarbonato

– 3 cucchiaini di cannella

– chiodi di garofano

– 150 gr di miele

– 1 cucchiaino di noce moscata

– 160 gr di zucchero

– un pizzico di sale

– 3 cucchiaini pieni di zenzero in polvere

Il dolce procedimento …………

Iniziamo prendendo una ciotola e versiamo la farina setacciata con lo zucchero, aggiungiamo tutte le spezie, il bicarbonato,  il burro freddo tagliato a cubetti e il miele.

Frulliamo tutto con il mixer fino a quando il composto diventa bricioloso.

A questo punto incorporiamo anche l’uovo e cominciamo a impastare con le mani fino a quando il tutto diventa una palla liscia ed omogenea che avvolgeremo nella pellicola e faremo riposare in frigorifero per almeno un ora………

Trascorso il tempo, prendiamo il nostro impasto, lo mettiamo in una spianatoia infarinata e lo stendiamo con il mattarello ad uno spessore di 4 mm.

A questo punto possiamo prendere i nostri stampini rigorosamente natalizi, immancabile quello a forma di omino, e cominciamo a formare i nostri biscottini posandoli poi di una teglia ricoperta di carta forno.

Non ci resta che infornare i biscottini a 180° per 10-12 minuti.

Mentre i nostri biscottini cuociono, possiamo preparare la glassa per la decorazione montando a neve ben ferma il nostro albume e incorporando poco per volta sempre continuando a sbattere i 150 gr di zucchero a velo e volendo possiamo poi suddividere il composto e colorarlo a piacere con i coloranti alimentari.

Terminata la cottura, aspettiamo che i biscotti si raffreddino e passiamo alla decorazione.

Ora sono pronti da magiare…….. slurp!!!!!!!

Altro consiglio natalizio ………

Se oltre che mangiarli, vogliamo usare i biscottini per decorare il nostro albero, basterà, dopo aver dato la forma all’impasto, fare un foro in modo che una volta cotti possiamo infilare un nastro per poi legarlo al nostro albero di Natale…………

……. per poi avere questo risultato ………..

Così il vostro albero sarà deliziosamente tutto da mangiare!!!!!

Alla prossima ricetta e ……… Fashion Christmas to you!!!!!

Kiss Kiss

Fashioniamoci

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