RICETTA DELLA SETTIMANA …. MACARON AL CIOCCOLATO ….

ricettario

Torniamo alle vecchie abitudini …..

Qualche tempo fa, chiudevo la settimana offrendovi sempre una ricetta nuova da provare ed assaporare , poi per un pò mi sono fermata, ma alla fine, chi ama la cucina, chi ama destreggiarsi tra forno e fornelli, chi ama inventare, aggiungere quell’ingrediente in più per provare, chi ama osare anche non sapendo il risultato che otterrà, sà che prima o poi si ritorna, ed io sono tornata …..

Voglio riaprire offrendovi qualcosa di dolce, qualcosa di sofisticatamente dolce, adatto a queste fredde giornate invernali.

Divano, il tuo film preferito sotto un bel plaid caldo, una tazza di tè che riscaldano le mani e poi loro che completano tutto questo quadro perfetto, loro, i macaron.

E si, quali se non i macaron sono i perfetti “compagni” di una calda tazza di tè; tanti i gusti, tante le varianti, ma oggi voglio offrirvi un classico, questi …..

Macaron al cioccolato ….

macaron al cioccolato

Ingredienti per 16 macaron ….

-100 gr di mandorle tritate

-200 gr di zucchero a velo

-2 cucchiai di cacao

-2 albumi

-50 gr di zucchero semolato

Ingredienti per il ripieno ….

-100 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzetti

-150 ml di panna fresca

 

La preparazione ….

Iniziamo facendo preriscaldare il forno a 160°.

Versiamo le mandorle tritate, lo zucchero a velo e il cacao in un mixer e lavoriamoli per 15 secondi.

Mettiamo il composto ottenuto in una ciotola e ricopriamo due teglie da forno o due leccarde con della carta forno.

Prendiamo una ciotola, versiamo i due albumi e sbattiamoli fino a quando non vediamo formarsi delle soffici montagnette, aggiungiamo poco per volta lo zucchero semolato e continuiamo a sbattere il tutto fino ad ottenere il risultato di una meringa.

Aggiungiamo agli albumi il composto di mandorle poco per volta, amalgamiamo per bene il tutto e continuiamo a lavorare tutti gli ingredienti fino a quando l’impasto risulta sodo e omogeneo.

Versiamo il composto nella saccapoche dotata di una bocchetta da un centimetro e formiamo 32 cerchietti sulla carta da forno.

Una volta fatti tutti i cerchietti, lasciamo riposare il tutto per 30 minuti a temperatura ambiente .

Trascorso il tempo, inforniamo per 10/15 minuti, e una volta cotti, facciamoli riposare per altri 10 minuti.

Stacchiamo con molta delicatezza i macaron dalla carta da forno e facciamoli raffreddare completamente.

Mentre i macaron si raffreddano , prepariamo il ripieno .

Mettiamo il cioccolato tagliato a pezzetti in una ciotola.

Prendiamo un pentolino, scaldiamo la panna fino a farla sobbollire, uniamola al cioccolato e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Lasciamo raffreddare per 15/20 minuti mescolando di tanto in tanto o comunque fino a quando il tutto si solidifica, a questo punto possiamo riempire i nostri macaron.

Bè, il divano c’è, il plaid anche, la tazza di tè pure, allora corro a preparare i macaron , voi che fate mi seguite????

Kiss Kiss

Fashioniamoci fashioniamoci ridimensionata

 

 

 

3 pensieri su “RICETTA DELLA SETTIMANA …. MACARON AL CIOCCOLATO ….

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