RICETTA DELLA SETTIMANA ….. CREME BRULEE ….

ricettario

Ed anche questo venerdi è arrivato, ed una nuova ricetta è pronta per essere “sfornata” ….

Non abbiamo fatto molta strada, siamo rimasti sempre in Francia, ma abbiamo sostituito i classici e sofisticati macarons con un dolce al cucchiaio, una crema da assaporare in queste fredde giornate invernali .

Creme brulèe …..

creme brulee

Ingredienti ….

– 8 tuori d’uovo

– 130 gr di zucchero

– 500 ml di panna fresca

– 1 baccello di vaniglia

– 125 ml di latte

– zucchero a velo quanto basta

La preparazione ….

Iniziamo come sempre facendo preriscaldare il forno a 180°.

Prendiamo un tegame e versiamoci il latte, la panna, i semi estratti dal baccello di vaniglia e il baccello e portiamo lentamente il tutto ad ebollizione.

Prendiamo una ciotola e mettiamoci i rossi d’uovo con lo zucchero e mescoliamo delicatamente con un cucchiaio di legno cercando di non formare nessuna schiuma.

Non appena il latte inizia a bollire, spegniamo il fuoco, leviamo il baccello di vaniglia, e versiamo lentamente il composto nei rossi d’uovo miscelati con lo zucchero e mescoliamo fino a quando il tutto risulta omogeneo.

Prendiamo sei pirofile piccole da forno , versiamo il composto ottenuto in ognuna, e cuciamo in forno a bagnomaria per 50/60 minuti circa.

Quando la superficie risulta compatta e dorata, togliamo le pirofile dal forno e lasciamo intiepidire.

Infine, cospargiamo la superficie con lo zucchero semolato e caramellizziamo sotto al grill per alcuni minuti, fino a quando sulla superficie non si è formata una crosticina dorata.

Ora non ci resta che assaporare la nostra creme brulèe ….

Bè, che dire, altro fine settimana, altro tentativo culinario , io mi metto all’opera, voi che fate???

Kiss Kiss

Fashioniamoci fashioniamoci ridimensionata

 

 

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