Fa caldo. e serve assolutamente qualcosa di fresco …..
E già, con queste temperature dobbiamo rinfrescarci, ed oggi, giorno della mia ricetta della settimana, ho deciso di prendere proprio una fresca ricetta da dedicare e condividere con voi …..
Fresca, genuina e …… ghiacciata , brrrrrr …..
Ghiaccioli alla fragola …..
Ingredienti per quattro ghiaccioli …..
– 100 gr di fragole
– 40 gr di zucchero
– 100 g d’acqua
– 1/2 succo di limone
La preparazione ……
Prendiamo un pentolino, scaldiamo l’acqua , aggiungiamo lo zucchero , facciamolo sciogliere completamente, spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare il tutto.
Nel frattempo, laviamo bene le fragole, frulliamole fino ad ottenere un composto cremoso e aggiungiamo lo sciroppo ormai raffreddato ed il limone.
Mescoliamo il tutto e filtriamo il tutto con un colino a maglie strette.
Prendiamo i nostri stecchini da gelato, leghiamo su un’estremità un pezzo di carta d’alluminio e blocchiamo gli estremi sui lati dello stampino per ghiaccioli.
Versiamo il composto nello stampo dei ghiaccioli lasciando 1 cm di spazio dal bordo, mettiamoli nel freezer fino a quando non si saranno solidificati , e ……. e …… ovvio, ed ora non vi resta che gustarli ……
Vi sentite già più fresche, vero ????? 😉
Kiss Kiss
Ottima idea… dolce e fresca 🙂
http://romymc.com