RICETTA DELLA SETTIMANA …. TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO ….

Girl with a romantic cake

E come sempre, chiudiamo la settimana in dolcezza ….

Anche questo venerdì una dolce ricetta è pronta per essere aggiunta nel vostro, e anche nel mio ricettario.

Veloce e semplice da preparare, pensata per chi come me ha sempre poco tempo a disposizione ….

Un cuore morbido al cioccolato per un risultato delizioso, da leccarsi i baffi e far svegliare ogni nostra papilla gustativa …..

Torta morbida al cioccolato …..

Dark chocolate cake

Ingredienti …..

  • 300 gr di burro
  • 300 gr di cioccolato amaro
  • 1 cucchiai di grand marnier
  • 6 uova
  • 150 gr di zucchero
  • sale q.b
  • farina q.p

La preparazione ……

Prendiamo il cioccolato , tagliamolo grossolanamente e facciamolo sciogliere a bagnomaria .

Una volto sciolto, aggiungiamo il burro ammorbidito a temperatura ambiente , lo zucchero, ed amalgamiamo il tutto con l’aiuto di una frusta fino a quando il composto non risulta omogeneo e spumoso.

Aggiungiamo uno alla volta i tuorli , uniamo la farina setacciata e gli albumi precedentemente montati  neve con un pizzico di sale.

Prendiamo uno stampo da 20 cm e dai bordi bassi e dopo averlo imburrato , versiamo il composto , livelliamolo e mettiamo in forno già caldo a 190° per 20/25 minuti.

A cottura ultimata, quindi quando la torta risulterà morbida al centro e più croccante in superficie, lasciamola intiepidire , sformiamola dallo stampo e lasciamola riposare per almeno 5 ore.

Trascorse le tanto attese cinque ore, quando la tentazione non può più resistere, spolverizziamo la nostra torta morbida al cioccolato con del cacao amaro o con dello zucchero a velo, oppure , per i più golosi, con entrambi ….. 😉

Sembra davvero semplice e veloce, la parte più dura sembra essere il tempo d’attesa ….

Bè, chi lo sa, magari ci proverò questa domenica, da qualche parte dovrò pur mettere le mie 36 candeline, no ???

Kiss Kiss

Fashioniamoci fashioniamoci ridimensionata

 

 

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