Un buongiorno a tutti ….
La giornata è iniziata in fretta e furia …
Appuntamento improvviso per gli allenamenti di mia figlia, quindi, corri, svegliala, faccia, denti, vestiti, accompagnala … datemi un po’ d’ossigeno vi prego !!!!
In ogni caso ora sono qui con voi, con l’ultimo articolo della settimana.
Ho deciso di riprendere la mia classica chiusura , abbandonata da un po’ di tempo , quindi , tornando ai vecchi tempi, chiuderò questa settimana con una dolce ricetta tutta da provare e poi, ovviamente gustare.
Come ho già detto, l’estate, pian pianino ci sta salutando, e con lei, anche le prelibatezze di stagione.
E’ l’ultimo periodo per le pesche, e quindi perchè non approfittarne per portarle con noi tutto l’anno ??
Come ?
Ovvio , facendo una bella scorta di marmellata di pesche …
Allora mie care amiche, e miei cari amici , iniziate a prendere appunti …
Marmellata di pesche …
Ingredienti …
- 2 kg di pesche
- 400 gr di zucchero
- succo di 2 limoni
La preparazione …
Iniziamo lavando per bene le nostre pesche, tagliamole a pezzetti ed eliminiamo il nocciolo.
Mettiamo le pesche tagliate in una pentola d’acciaio, aggiungiamo lo zucchero, mescoliamo per bene e lasciamo macerare il tutto per 12 ore.
Trascorso il tempo, aggiungiamo il succo di limone e facciamo bollire il tutto per 20-30 minuti a fiamma moderata senza mai mescolare.
Passata la mezz’ora, controlliamo la consistenza delle pesche, e se la prova del piatto va a buon fine, possiamo spegnere il fuoco, altrimenti lasciamo cuocere ancora , mescolando di tanto in tanto, fino a raggiungere la giusta consistenza.
A questo punto, a cottura terminata, possiamo versare la marmellata nei nostri barattoli , capovolgerli su un piano di legno ed aspettare che si raffreddino per bene.
Ora non ci resta che riempire la nostra dispensa , e mi raccomando fatene una bella scorta 😉
Facile no ?
Allora, che dite , oggi tutti dal fruttivendolo ??
Io vado ….. 😉
Kiss Kiss