RICETTA DELLA SETTIMANA … CIAMBELLONE VARIEGATO ALLA NUTELLA …

ricetta della settimana

Ed anche questa settimana è giunta al termine, ed io , come facevo sempre prima, voglio salutarvi in dolcezza.

Per questa settimana i miei buoni propositi sono andati tutti a buon fine, sveglia presto, attività fisica, tante risate, alimentazione sana, ho scritto, e …. e … e … ho anche sfornato il mio primo dolce dell’anno.

Si, si, mi sono impiastricciata di lieviti e  farina ed ho golosamente profumato tutto l’ambiente di casa .

E per festeggiare questa meravigliosa settimana vittoriosa, che voglio condividere con voi il mio dolce della settimana …

Una ricetta semplice, veloce e meravigliosamente versatile.

Un’ impasto per fare mille dolci , senza burro e senza latte.

Curiose?

Iniziamo la preparazione ….

Ciambellone variegato alla nutella …

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Ingredienti …

  • 400 gr farina (io ho usato la farina integrale)
  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di olio di  semi di girasole
  • 100 gr d’acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di nutella

La preparazione …

Prendiamo una ciotola (io ho usato il robot a cucina) , frulliamo le uova, aggiungiamo lo zucchero , l’olio, l’acqua e continuiamo a frullare il tutto.

Poco per volta aggiungiamo anche ala farina e continuiamo ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

Quando il tutto è ben amalgamato, aggiungiamo la bustina di lievito e frulliamo nuovamente per due minuti.

Preriscaldiamo il forno a 180°.

Prendiamo l’impasto, e versiamone la metà in un’altra ciotola.

Imburriamo ed infariniamo per bene la teglia da ciambellone e versiamo l’impasto bianco.

Aggiungiamo nell’altra metà dell’impasto, tre cucchiai di nutella, mescoliamo per bene la nutella all’impasto e versiamolo sopra l’impasto bianco.

Inforniamo il nostro ciambellone variegato per 40/45 minuti.

Una volta sfornato, lasciamo raffreddare prima di toglierlo dalla teglia e cospargiamolo con dello zucchero al velo.

Ora non ci resta che gustarlo, magari con una bella tazza di cioccolata calda o di tè .

Ma non finisce qui…

Come vi dicevo prima, quest’impasto è molto versatile, si puo’ trasformare da ciambellone a plumcake, da plumcake a muffin, da muffin a cupcake, a voi la scelta, io intanto mi vado a mangiare l’ultima fetta 😉

Kiss Kiss

Fashioniamoci ridimensionata fashioniamoci

 

 

 

 

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3 pensieri su “RICETTA DELLA SETTIMANA … CIAMBELLONE VARIEGATO ALLA NUTELLA …

  1. Molto interessante questa ricetta! La Nutella è sempre una garanzia di golosità, piace a tutti e ha il vantaggio di migliorare l’umore, quindi un dolce che la contiene è l’ideale sia da portare a una cena tra amici, per andare sul sicuro, che a colazione, per iniziare bene la giornata!
    Io ho una ricetta di ciambella all’acqua e alla crema di nocciole che potrebbe essere la “cugina” della tua! Ti lascio il link, se ti va di dare un’occhiata… https://vitaincasa.com/2015/08/10/ciambella-allacqua-e-alla-crema-di-nocciole-o-nutella/
    Buon week end!

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