I MACARONS FIRMATI ALBER ELBAZ

Come vi ho sempre detto, secondo me tutto quello che ci gira intorno è o potrebbe essere fashion.

Non vi ho mai negato che secondo il mio punto di vista la cucina, e sopratutto il  lato dolciario fa parte di tutto ciò che è fashion e glamour.

Punto di vista confermato dalla settimana della moda di Parigi che tanto aspettiamo.

Perchè???

Perchè proprio in corrispondenza con la settimana della moda di Parigi, uscirà la nuova confezione dei Macarons Ladurée.

L’antica pasticceria Ladurée, la più famosa forse nel mondo proprio per i Macarons, ha scelto lo stilista Alber Elbaz per realizzare questa novità in omaggio all’elegantissimo stile francese.

Lo stilista ha creato delle nuove confezioni dove ha raffigurato in maniera molto spiritosa, visi di donne molto allegre, e poi ha deciso di chiuderla  con un nastro rosso…..

All’interno di ogni scatola ci saranno otto Macarons al nuvo  sapore rosa bubble gum, creato dallo chef  della casa Vincent Lemains.

Queste “deliziose” confezioni saranno in vendita dal 25 settembre in Francia, e dal 28 settembre nel Regno Unito, Stati Uniti e Giappone.

E per chi come me, non può andare in Francia……che dite, portiamo la Francia o meglio ancora la Ladurée a casa nostra?

Come?

Con la ricetta dei Macarons…….dai, prendete carta e penna che cominciamo……

Ingredienti per 30 macarons

– 110 gr di farina di mandorle

– 225 gr di zucchero a velo

– 4 albumi di media grandezza

– 50 gr di zucchero semolato

– 1/2 bacca di vaniglia

– colorante alimentare

Frullare la farina di mandorle con lo zucchero a velo per due minuti, e poi setacciarlo.

Sbattere gli albumi con lo sbattitore elettrico alla massima velocità, e quando inziano a diventare spumosi aggiungere lo zucchero semolato poco alla volta continuando a sbattere fino ad ottenere una meringa ben solida (all’incira 3 minuti).

Versare il composto di farina di mandorle e zucchero a velo sugli albumi ormai montati e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.

Aggiungere la mezza bacca di vaniglia , il colorante scelto  e continuare a mescolare più energicamente per far amalgamare perfettamente il colore.

Ottenuto un impasto liscio e cremoso, prendere la sacca da pasticcere con la bocchetta liscia di un diametro di 3 cm e, nella leccarda precedentemente coperta dalla carta forno, distribuire l’impasto dando una forma circolare

Preriscaldare il fornop a 150°, nel frattempo fare asciugare l’impasto per un oretta circa, o fino a quando non si attacca più alla dita.

Infornare per 12 minuti,  dopo la cottura staccarli dalla carta per poi terminare il lavoro unendo i due dischetti con la crema da voi scelta.

…….e ………

Les Macarons son prets …….Bon appétit

Kiss Kiss

Fashioniamoci

 

Kit per Macaron: tappettino e Decomax con sei bocchette

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