Toc toc , ci sieite ????
Pensavate che vi avevo lasciato senza la mia ricetta della settimana ?
Invece no, sono qui, io e la mia dolce ricetta tutta da gustare …..
Salutiamo la colorata e fresca frutta estiva e diamo il benvenuto a quella autunnale …..
Detto tra noi, non amo molto la frutta delle stagioni fredde, ma credo che con una variante in più, con un pizzico di fantasia, anche semplice e veloce fantasia , si riesce sicuramente ad accontentare e deliziare ogni papilla gustativa .
E’ proprio quello che voglio proporvi oggi, una frutto autunnale con una dolce variante, che farà a dir poco esplodere le nostre papille gustative …..
Allora dai, andiamo tutti in cucina …..
Pere al cioccolato ……
Ingredienti …..
- pere williams
- 2 tuorli
- 50 gr di cioccolato fondente
- 120 gr di zucchero
- 1,8 decilitri di latte
La preparazione …..
Sbucciamo le pere, mettiamole in una pentola, aggiungiamo la metà dello zucchero e copriamole con dell’acqua.
Lasciamo cuocere le pere per 20 minuti e successivamente lasciarle raffreddare nello stesso liquido di cottura.
Nel frattempo spezzettiamo il cioccolato, mettiamolo in un pentolino a bagnomaria aggiungendo 4 cucchiai di latte.
In un altro pentolino mettiamo lo zucchero con i tuorli , mescoliamo e aggiungiamo il cioccolato e il restante latte.
Cuociamo il tutto a bagnomaria mescolando con un frustino.
Quando la crema sarà calda, sbattiamola sena farla però arrivare ad ebollizione.
Prendiamo le nostre pere, disponiamole per bene su di un piatto , versiamo sopra la crema ottenuta e …… e ….. gustatele 😉
Che ne dite, non è un ottima variante da leccarsi i baffi ?
E voi, l’avete mai provato con le pere !!!!! 😉
Kiss Kiss
Sempre pronte per il cioccolato e con le pere è l’ideale!!! 👍