RICETTA DELLA SETTIMANA … MACARON ALLA VANIGLIA …

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Un nuovo buongiorno a tutti voi …

E’ finalmente venerdì , e puntale come ogni fine settimana, sono qui per portarvi in cucina, o per meglio dire, per cercare, invogliarvi , a farvi entrare in cucina.

L’estate sta finendo, o almeno qui da me, è una settimana che piove e che il termometro ha raggiunto le tipiche temperature autunnali.

E con questo freschetto, dove un giacchettino è sicurmente necessario , non posso non pensare al mio classico rituale della fredda stagione .

Cena, divano, film e tra il primo ed il secondo tempo, o, tra una punta e l’altra di una serie tv, mi alzo, metto il bollitore sul fuoco e aspetto il suo fischio per preparare una calda tazza di té accompagnata sempre da qualche dolce prelibatezza fatta in casa .

E proprio pensando al mio classico e tanto amato rituale invernale, e alle dolci prelibatezze da assaporare mentre sorseggio la mia tazza di tè caldo, che ho pensato di proporvi una dolce ricetta che, con il tè si sposa alla perfezione …

Piccoli e raffinati dolcetti da gustare con il vostro tè preferito ….

Macaron alla vaniglia …

macrons-vaniglia

Ingredienti …

  • 100 gr di mandorle tritate
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 2 albumi grandi
  • 50 gr di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

Ingredienti per il ripieno …

  • 4 cucchiai di burro ammorbidito
  • 1/2 cucchiaino di  estratto di vaniglia
  • 200 gr di zucchero a velo

La preparazione …

Prendiamo le mandorle tritate, lo zucchero a velo, con un mixer da cucina lavoriamo il tutto per almeno 15 secondi e successivamente trasferiamo il tutto in una ciotola .

Ricopriamo  due teglie con della carta forno.

Prendiamo una ciotola, versiamo i due albumi, con la frusta elettrica sbattiamoli fino a quando non si formano delle soffici montagnette, aggiungiamo un po’ alla volta lo zucchero precedentemente tritato con le mandorle e continuiamo a sbattere il tutto fino a quando gli albumi non diventano delle meringhe ed infine aggiungiamo l’estratto d i vaniglia.

Versiamo tutto il composto in una sacca poche e iniziamo a creare i nostri dischetti sopra la carta forno.

Una volta realizzati tutti i dischetti, sbattiamo con delicatezza la teglia per eliminare eventuali bolle d’aria.

Facciamo riposare a temperatura ambiente e successivamente, dopo aver fatto preriscaldare il forno a 160°, inforniamo i nostri macaron per 10/15 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, lasciamo raffreddare il tutto per 10/15 minuti circa.

Nel frattempo prepariamo il nostro ripieno.

Prendiamo un’altra ciotola, sbattiamo il burro con l’estratto di vaniglia fino a quando il composto risulta chiaro e soffice.

Aggiungiamo un po’ alla volta lo zucchero a velo , mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ora non ci resta che creare i nostri macaron spalmando su di una metà il composto alla vaniglia e prendendo l’altra metà per chiuderlo.

Ed ora?

Bè, ora non ci resta che mettere sul fuoco il nostro bollitore ed aspettare il suo fischio ..

Allora mie care golosone e miei cari golosoni , siete pronti a celebrare questa unione ?

Io?

Bè, evvi i dolci sposi … 😉

Kiss Kiss

Fashioniamoci fashioniamoci ridimensionata

 

 

 

 

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