
Buongiorno e buon inizio settimana a tutti,
il mio lunedì è iniziato in leggerezza, nel senso che mi sento letteralmente più leggera, visto che la prima cosa che ho fatto, alle 08:00 del mattino è stato pagare la prima rata della tari … che amarezza!
Per ovviare quest’amarezza, ho deciso di condividere con voi qualcosa di dolce, sfizioso e sano.
Piccoli, golosi, versatili, facili e veloci da preparare.
Di cosa sto parlando ?
Guardate un pò …

Sto parlando dei Mini Pancake, i cugini XXS dei pancake americani.
Semplici e veloci da preparare ed ottimi da gustare con le varianti che più preferiamo.
Ma andiamo a scoprire insieme la ricetta per realizzare i nostri Mini Pancake.
INGREDIENTI:
- 1/2 Tazza di farina
- 1 Cucchiaio di zucchero
- 1 Cucchiaio di lievito
- un pizzico di sale
- 1/2 Tazza di latte
- 1 uovo
- 2 cucchiai di olio vegetale
PROCEDIMENTO:
In una ciotola, mescolare bene la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale.
In un’altra ciotola, mescolare bene il latte, l’uovo e l’olio vegetale.
Unire entrambe i composti e mescolarli tra loro fino a che il preparato risulta omogeneo.
Una volta pronto il composto, versare qualche goccia d’olio nella padella per non fare attaccare l’impasto.
Versare l’impasto nella padella riscaldata eseguendo piccoli cerchi, cuocere per qualche minuto, fino a quando non iniziano a vedersi delle “bollicine” in superficie; a questo punto girare il pancake con l’aiuto di una spatola e cuocere l’altro lato per pochi minuti.
Una volta pronti, possiamo versare i nostri mini pancake in una ciotola e gustarceli aggiungendo un pò di latte con un cucchiaino di miele, o semplicemente con della frutta tagliata a pezzi, o anche con della frutta secca; sta a noi, alla nostra fantasia e soprattutto al nostro appetito 😉
Bè, che dire, spero di avervi regalato un pizzico di dolcezza per affrontare al meglio questa giornata 😊
Kiss Kiss
